Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Согласие на обработку персональных данных сотрудника образец

Согласие на обработку персональных данных сотрудника образец

Согласие на обработку персональных данных сотрудника образец

Согласие на обработку персональных данных: образец

→ → → Добавить в «Нужное» Актуально на: 24 июля 2017 г. О том, что такое персональные данные, каковы общие требования к их обработке и защите, мы рассказывали в нашей и приводили пример Положения об обработке и защите персональных данных работников.

В общем случае обработка персональных данных лица производится с его согласия (). О том, как оформить такое согласие мы расскажем в нашем материале, приведем образец письменного согласия на обработку персональных данных работника, а также напомним, всегда ли работодателю нужно получать согласие на обработку персональных данных работника. Согласие на обработку персональных данных предоставляется в письменной форме в бумажном или электронном виде.

При этом оно должно быть заверено соответственно собственноручной или электронной подписью. Согласие должно включать в себя, в частности, такую информацию ():

  1. срок, в течение которого действует согласие, а также способ его отзыва;
  2. подпись лица, давшего согласие.
  3. Ф.И.О.;
  4. наименование или Ф.И.О. и адрес оператора, который получают согласие на обработку данных;
  5. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
  6. наименование или Ф.И.О. и адрес лица, которое фактически будет обрабатывать персональные данные по поручению оператора (если обработка поручена другому лицу);
  7. сведения об основном документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи и выдавший орган);
  8. адрес физлица;
  9. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание способов обработки персональных данных;
  10. цель обработки персональных данных;

Приведем образец для заполнения согласия на обработку персональных данных: Согласие на обработку персональных данных: При составлении согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец может использоваться такой же с учетом некоторых особенностей. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ не уточняет порядок оформления согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего лица.

Только в отношении недееспособных указано, что согласие на обработку их персональных данных дают законные представители ().

Учитывая, что несовершеннолетние лица обладают ограниченной дееспособностью, согласие несовершеннолетних от 14 лет целесообразно оформить как от имени самих несовершеннолетних лиц, так и их законных представителей (родителей, усыновителей, попечителя).

При этом в образце бланка согласия на обработку персональных данных необходимо предусмотреть место для указания соответствующих сведений (Ф.И.О., адрес, паспортные данные) как самого несовершеннолетнего лица, так и его законного представителя.

Обязанность получать письменное согласие лица на обработку его персональных данных не означает, что, к примеру, работодатель всегда должен получать такое согласие от своих работников. Так, согласие на обработку персональных данных работников не требуется в случае, когда обработка персональных данных производится при исполнении заключенного с работником договора и в рамках обязанностей, которые возлагаются в связи с этим на работодателя. К примеру, обработка данных при заключении трудового договора, когда данные обрабатываются из документов или сведений, предъявляемых при приеме на работу; при заполнении личной карточки по форме № Т-2; при передаче обязательных сведений на работника в ФСС, ПФР, налоговые органы; при обработке сведений в соответствии с коллективным договором.

Сюда же относится, в частности, обработка персональных данных уволенного работника в рамках ведения бухгалтерского и налогового учета (Разъяснения Роскомнадзора). Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Согласие на обработку персональных данных: бланк и образец 2020 года

» При приеме на работу, требуется подписать согласие на обработку персональных данных работников. Что это такое и зачем необходимо всем трудящимся, мы ответим в этом статье.

Так же приведем примеры, бланки и образцы заполнения данного документа.Согласие на обработку персональных данных — это вид документа в письменной форме, в котором гражданин РФ предоставляет право третьим лицам собирать о нем информацию, а также хранить ее и использовать.

  1. для несовершеннолетних и недееспособных граждан такое согласие должны давать их законные представители;
  2. в случае с несовершеннолетними разрешение необходимо взять у обоих родителей (при наличии).

Соглашение на обработку персональных данных требуется при трудоустройстве на работу или может потребоваться:

  1. при обращении в банк или страховое агентство;
  2. при устройстве ребенка в школу или детский сад;
  3. при посещении медицинских учреждений и т.д.
  4. при посещении государственных и муниципальных заведений;

В ФЗ-152 дано четкое определение, что такое персональные данные и какая информация относится к ним.

Согласно этому законодательному акту к ним можно отнести:

  1. ФИО человека;
  2. паспортные данные и информацию из других документов человека;
  3. дата и место его рождения;
  4. характеристики личности (вероисповедание, состояние здоровья, наличие или отсутствие судимостей и др.).

Обычно, их принято условно разделять на три группы:

  • Специальные. Включают в себя принадлежность человека к определенной национальности, его вероисповедание, здоровье. Сюда же в какой-то мере относится место его трудоустройство, а также привычки и судимости.
  • Биометрические.

    Физиологические особенности организма человека, например, наличие у него группы инвалидности и его внешние биологические параметры

  • Общедоступные. Установочные данные человека, место и дата его рождения, а также гражданином какой страны он является.

При этом согласие на обработку только, если собираются данные для хранения и использования из второй и третьей группы.После принятия и вступления в силу Федерального закона № 152 «О персональных данных» с 30 января 2007 года любое использование личной информации происходит только с согласия ее владельца.

При устройстве на работу в обязательном порядке соискатель предоставляет пакет документов, таких как паспорт, СНИЛС, ИНН, они содержат общедоступные сведения, согласие брать в этом случае необязательно.А вот при предоставлении таких документов, как справка о состояние здоровья, или наличия (отсутствия) судимости требует оформление бланка данного согласия в обязательном порядке. Поэтому до заключения трудового договора соискатель должен составить согласие в письменной форме, так как, попадая к специалисту отдела кадров, все данные становятся конфиденциальными (ст. 14 ТК РФ). На это указывает пункт 8 статьи 65 Трудового кодекса РФ.В бланке согласия на обработку персональных данных должно быть подробно написано для каких целей собирается информация о соискателе при устройстве на работу.Согласно законодательству, при передаче работодателю они могут использоваться строго для служебных целей.Иногда встречаются ситуации, когда при приеме на работу некоторые люди отказываются подписывать соответствующие документы из-за своих личных убеждений.

В большинстве своем, они вызваны опасениями, связанными с возможным использованием персональных данных в целях, которые могут нанести вред их владельцу.

Эти опасения связаны в основном с незнанием законов, которые, наоборот, призваны защитить его персональные данные.Закон в этом случае гласит о том, что предприятие не имеет права трудоустроить такого человека, так как тем самым оно нарушает закон, и может быть привлечено к ответственности. Получается, что избежать этой процедуры не удастся, так как, согласно делопроизводству, на предприятии должны храниться ксерокопию документа, удостоверяющего личность, оригинал трудовой книжки, копия диплома, и другие, в зависимости от профессии. Все это персональные данные, согласие на обработку которых получено не было.Единственный случай, когда можно применять обработку персональных данных без согласия их владельца, только в том случае, когда нужно реализовать новые цели по условиям договора, заключенного ранее, и это действует только с принятыми в штат сотрудниками.В любой момент человек давший согласие на обработку персональных данных может написать заявление об отзывы написанного ранее документа, однако, никакого реального эффекта данная мера не имеет, так как человек получившие на это право может им пользоваться в полной мере.Согласие пишется в произвольной или по форме установленной на предприятии.

Указываются обязательные данные:

  1. наименование организации, которая предоставляет вакансию;
  2. установочные данные работника, сведения из паспорта, адрес проживания.
  3. дата и место составления документа;

Основная часть содержит следующую информацию:

  1. для каких целей они берутся;
  2. срок действия и возможность отзыва (правда, это итак гарантированно законодательством).
  3. какие персональные данные будут использованы;

В согласии обязательно нужно поставить отметку о том, что разрешение пишется в добровольном порядке и без принуждения.Согласие на обработку персональных данных: скачать и Федеральный закон не предусматривает единых требований по хранению персональных данных, однако, организация обязана обеспечить их сохранность. Как и за любые противоправные деяния, за разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с российским законодательством.Для нарушителей, возглавивший персональную информацию предусмотрено четыре вида наказания:

  • Административное. Виновное лицо может понести ответственность в виде назначения штрафа в размере 300-500 рублей для физических лиц, 500-1000 для должностных, 5000- 10000 для ЮЛ.
  • Материальное. Если человеку было нанесен материальный ущерб, виновное лицо может выплатить ущерб, назначенный время судебного заседания.
  • Дисциплинарное. Дисциплинарное взыскание, неполное служебное соответствие с занесением всего этого в трудовую книжку.
  • Уголовное. Если распространение персональных данных подпадает под уголовную ответственность, то виновному может грозить реальный тюремный срок.

Некоторые организации могут запрашивать персональную информацию неправомерно. Бывают случаи, когда на должность, например, торгового представителя в обязательном порядке требуется предоставить справку о наличии или отсутствии судимости.

Такие неправомерные требования также подпадают под ответственность перед законом.Согласно нормам российского законодательства, уполномоченные лица в организации обязаны сообщать Роскомнадзору о данных, которые поступают в распоряжение предприятия (статья 22 закона № 152-ФЗ). Проверить исполняет ли организация эту норму можно на сайте этой госструктуры.Персональные данные являются информацией особой важности, защищаются при этом законодательством Российской Федерации. Соответственно требует к себе полного соблюдения требований, находящихся в соответствующем Федеральном законе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: В адрес юридического лица может поступать различная почтовая корреспонденция. Ее получение необходимо вменить в Сфера малого бизнеса оказалась заложницей ситуации, связанной с пандемией новой коронавирусной инфекции. Отраслям, кого Предприниматели и компании из отраслей малого бизнеса, пострадавшего в связи с коронавирусом, могут частично Малый бизнес в условиях ограничения распространения коронавируса подвергся непростому испытанию.
Отраслям, кого Предприниматели и компании из отраслей малого бизнеса, пострадавшего в связи с коронавирусом, могут частично Малый бизнес в условиях ограничения распространения коронавируса подвергся непростому испытанию. Правительством принято решение оказать В период распространения коронавирусной инфекции введен режим самоизоляции.

Закрыты многие объекты малого и среднего В целях упрощения документооборота между субъектами бизнеса может быть использован универсальный передаточный документ.

УПД

Как оформить согласие на обработку персональных данных

14 Октября 2020 в 17:52 Разрешение на обработку персональных данных — это мера, предусмотренная законодательством Российской Федерации, по защите частной информации граждан от несанкционированного использования. Без преувеличения, этот документ – краеугольный камень во всей системе взаимоотношений между администрацией предприятия и работником.

Все потому, что к личным сведениям можно отнести в принципе любую информацию, которая способна идентифицировать работника, в том числе в контексте трудовой деятельности. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Заключение трудовых отношений между работником и работодателем обязывает последнего надлежащим образом осуществлять сбор, систематизацию, накопление, обновление, хранение и использование любой информации, относящейся к конкретному сотруднику или позволяющей его идентифицировать.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Заключение трудовых отношений между работником и работодателем обязывает последнего надлежащим образом осуществлять сбор, систематизацию, накопление, обновление, хранение и использование любой информации, относящейся к конкретному сотруднику или позволяющей его идентифицировать. Такая информация объединяется понятием персональных данных, а перечисленные процессы и операции называются обработкой. На законодательном уровне оба термина определяются и регулируются Конституцией Российской Федерации, и Трудового кодекса Российской Федерации.

Образец разрешения на использование персональных данных, — это обязательный документ, который необходимо оформить на каждого работника и дать ему на подпись. В случае его отсутствия предприятие ждет штраф.

Законодательные документы не содержат строгого перечисления личных данных.

Как правило, сотрудник предоставляет в распоряжение работодателя следующие сведения:

  1. местах работы или учебы членов семьи;
  2. адресе по месту регистрации и проживания;
  3. социальных льготах;
  4. воинском учете;
  5. занимаемой должности;
  6. составе семьи;
  7. заработной плате;
  8. наличии судимостей;
  9. контактных телефонах;
  10. материалах по повышению квалификации, переподготовке, аттестации и служебных расследованиях и прочие.
  11. трудовом и общем стаже;
  12. об образовании;
  13. условиях трудового договора;
  14. наличии декларируемых материальных ценностей;

Прежде всего, в нем надо сформулировать само разрешение на обработку персональных данных, как бы банально это ни звучало.

Начинать работу с информацией следует с получения согласия работника. Необходимость этого шага продиктована п. 1 ст. 6 , который гласит:

«согласие… дано субъектом… или его представителем в любой, позволяющей подтвердить факт его получения, форме, если иное не установлено Федеральным законом»

.

Работодателю рекомендуется разработать бланк разрешения на обработку личных данных, который содержит:

  1. цель обработки информации;
  2. полное наименование и адрес работодателя;
  3. Ф.И.О. и паспортные данные сотрудника или его представителя;
  4. подпись работника.
  5. перечень подлежащих обработке данных;
  6. способы отзыва согласия;
  7. срок действия разрешения;

Фактически работодатель получает доступ к личным данным работника в момент ознакомления с резюме или анкетой, т. е. до официального трудоустройства.

Следовательно, с этого момента работодатель вправе привлечь, согласно , к административной, дисциплинарной или уголовной ответственности в случае некорректного обращения с полученной информацией.

Чтобы защитить интересы обеих сторон, сперва необходимо предоставить работнику для ознакомления образец заявления на разрешение обработки персональных данных.

Соответствующий документ следует подписать до заключения трудового договора. В соответствии с п. 1 ст. 9 , предоставление данных о себе дается субъектом добровольно.

Таким образом, работник вправе не давать согласие, если использование данных о нем не связано напрямую с выполнением должностных обязанностей. Иными словами, отказ подписать разрешение не должен препятствовать трудовым отношениям. Тем более оно не требуется, когда речь идет о передаче сведений в Пенсионный фонд РФ, налоговую службу и другие установленные законодательством органы.
Тем более оно не требуется, когда речь идет о передаче сведений в Пенсионный фонд РФ, налоговую службу и другие установленные законодательством органы. Однако на практике отказ иногда влечет за собой невозможность осуществлять трудовую деятельность, например, когда у работодателя установлен пропускной режим.

Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту. Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Хранение копий документов в личных делах сотрудников — это элемент системы кадрового документооборота, регламентированный законодательно. За нарушение правил обращения с документами предусмотрен штраф до 50 000 рублей. Избежать наказания удастся, если компания обоснует необходимость наличия бумаг и получит согласие работников на обработку персональных данных.

06 Июня 2020 в 13:58 Хранение личных дел сотрудников в отделе кадров — это систематизация и обработка персональных данных всех работников предприятия. Является обязательным для государственных служб и подлежит выполнению в соответствии с законодательством РФ. 30 Мая 2020 в 17:25 Ведение личных дел работников — это оформление и хранение документов для систематизации данных о трудовой деятельности.

Документирование информации на государственных служащих регламентируется федеральными законами и предусматривает обязательное выполнение. 13 Декабря 2020 в 12:36 Отзыв разрешения на обработку персональных данных – бумага, которая позволяет запретить организациям собирать, хранить, передавать и иным образом использовать личную информацию гражданина.

Отзыв не имеет унифицированной формы, передается лично или по почте, и на него обязательно должна быть реакция оператора, обрабатывающего ваши личные данные. 27 Ноября 2020 в 07:57 Проверка на судимость — это процедура, которая обусловлена не только желанием работодателя проконтролировать сотрудника на наличие проблем с законом. Непогашенная или не снятая судимость запрещает трудоустройство на некоторые должности, а значит, без проверки не обойтись.

07 Ноября 2020 в 15:18 12 Сентября 2020 15 Мая 2020 02 Апреля 2020 05 Марта 2020 23 Января 2020 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Заявление о согласии работника на обработку его персональных данных

Оценить Отзывов:0 Просмотров:8040 Голосов:0 Обновлено:24.05.2014 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: , Генеральному директору Общества с ограниченной ответственностью «______________» И.И.Иванову Адрес места нахождения ООО «_______________»: 111111, г.Москва, ул.Туристов, д.12 от _______________________________________ (Ф.И.О.

Работника полностью) Я, работающий(ая) в Обществе с ограниченной ответственность «_______________» (далее по тексту – Работодатель) по Трудовому договору № ____ от «___» _____ 20__ года, ________________________________________________________ (далее по тексту — Работник), (Ф.И.О. полностью) имеющий(ая) паспорт гражданина(ки) Российской Федерации: ____________________________ (серия, № паспорта) _________________________________________________________________________________ , (когда, кем выдан паспорт) зарегистрированный(ая) по адресу: _________________________________________________ ________________________________________________________________________________ , в соответствии с нормами главы 14 Трудового кодекса РФ и Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» СВОБОДНО, СВОЕЙ ВОЛЕЙ И В СВОЕМ ИНТЕРЕСЕ ДАЮ ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ Работодателю осуществлять в связи с утратой мной трудовой книжки обработку моих ниже следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; дата рождения; паспортные данные: а) вид документа; б) серия и номер документа; в) орган, выдавший документ: — наименование; — код; г) дата выдачи документа; сведения о трудовом и общем стаже; сведения о предыдущих местах работы. Предоставляю Работодателю право в письменной форме при помощи средств почтовой связи запросить у третьих лиц сведения о предыдущих местах и периодах моей работы.

Обработка моих персональных данных должна осуществляться только в целях сбора сведений, подтверждающих мой страховой стаж.

Обработка вышеуказанных персональных данных может осуществляться путем смешанной обработки персональных данных, и может включать в себя сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных. Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

Подтверждаю, что с нормами Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением об обработке и защите персональных данных Работников ООО «_________________» я ознакомлен(а), права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены, в том числе и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных.

Подтверждаю, что с нормами Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением об обработке и защите персональных данных Работников ООО «_________________» я ознакомлен(а), права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены, в том числе и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных. Подтверждаю, что всю ответственность за неблагоприятные последствия отзыва согласия беру на себя.

_________________________________ _______________________ (собственноручная подпись Работника) (Ф.И.О. Работника) «___» _____ 201_ года Примечание: 1.Вместо паспорта могут указываться данные иного документа, удостоверяющего личность Работника.

2.Письменное согласие Работника заполняется и подписывается им собственноручно, в присутствии сотрудника отдела кадров.

3. Перечень персональных данных не является исчерпывающим и уточняется исходя из целей получения согласия.

Скачать документ «» Комментариев пока нет

  • Трудовой договор, контракт → Образец заявления работника о переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением
  • Учредительные договоры, уставы → Образец. Образец заявления на изготовление штампа и печати образец заявления на изготовление штампа и печати начальнику увд заявление просим вас выдать разрешение на изгот.
  • Заявления граждан → Образец. Заявление о добровольном признании отцовства (по совместному заявлению родителей) заявление о добровольном признании отцовства (по совместному заявлению родителей). в отдел загса района г. москвы (наименование.
  • Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учёт → Образец. Расчет по налогу на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компютеров . ответственного лица (исполнителя) тел. расчет по налогу на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров за 20 г. (тыс. руб.) +-+ no. по данным по данным стр. показатели плательщиканалоговой инспекции .
  • Документы делопроизводства предприятия → Согласие на обработку персональных данных .;микрофон» или в связи с увольнением согласно тк рф. настоящее согласие может быть отозвано представленным письменным заявлением начальнику отдела кадров положением «об обработке и защите персональных данных» ооо «микрофон». .
  • Заявления граждан → Образец. Заявление о добровольном признании отцовства (по заявлению отца ребенка) заявление о добровольном признании отцовства (по заявлению отца ребенка). в отдел загса района г. москвы (наименование органа з.
  • Документы делопроизводства предприятия → .с места нахождения ооо «»: 111111, г.москва, ул.туристов, д.12 от (ф.и.о. работника полностью) заявление о согласии на обработку персональных данных и на запрос персональных данных у третьих лиц я, работающий(ая) в обществ.
  • Документы делопроизводства предприятия → Образец заявления работника о предоставлении дополнительного дня отдыха за работу в нерабочий праздничный день
  • Документы делопроизводства предприятия → Заявление о согласии работника на передачу его персональных данных третьим лицам .та нахождения ооо «»: 111111, г.москва, ул.туристов, д.12 от (ф.и.о. работника полностью) заявление о согласии на передачу персональных данных третьим лицам я, работающий(ая) в обществе с ограниченной ответственность &l.
  • Документы делопроизводства предприятия → Заявление работника о переводе на другую должность .ю (наименование предприятия, ф.и.о. руководителя) (должность, ф.и.о. работника) заявление прошу перевести меня на должность в связи с с «» г. (причина перевода) .
  • Защита авторских прав → Образец. Заявление на официальную регистрацию программы для эвм или базы данных (произведения) заявление на официальную регистрацию программы для эвм или базы данных (произведения) форма рп российское агентство по право.
  • Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец от 15 июня 1995 г. Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей .роверок, объяснительные записки, копии приказов о наложении дисциплинарных взысканий, докладные и т. д.). 5. копия искового заявления. 6. квитанция об уплате государственной пошлины. «» 20 г. (подпись)
  • Трудовой договор, контракт → Образец. Журнал учета заявлений работников в комиссию по трудовым спорам журнал учета заявлений работников (наименование предприятия, подразделения) в комиссию по трудовым спорам +-+ no.датафамилия, суще-.
  • Документы делопроизводства предприятия → Заявление работника о согласии на привлечении к сверхурочной работе в от я, , занимающий(ая)должность в , (наименование структурного подразделения) даю свое согласие на привлечение меня к сверхурочной работе с «» г. по » г. (подпись работник.
  • Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Заявление работников в прокуратуру о взыскании задолженности по заработной плате в прокуратуру заявление мы, нижеподписавшиеся работники (огрн , инн ), находящемуся по адресу: , просим обратиться в наших интересах в суд с иско.

Если документ «» оказался для вас полезным, просим вас о нём.

Оставить отзыв Запомните всего 2 слова: Договор-Юрист И добавьте в закладки ().Он Вам ещё пригодится!

Также вы можете оставить письменный отзыв о юристе

Согласие на обработку персональных данных – скачать бланк 2020 года

К персональным данным относится личная информация, касающаяся какого-либо человека. Сюда относятся не только ФИО и паспортные данные, это могут быть черты характера, место проживания, дата рождения, личные характеристики, информация, взятая из трудовой книжки или других документов. Казалось бы, зачастую такие сведения являются общедоступными.

Однако нужно понимать, их использование разрешено лишь в том случае, если физическое лицо предоставит на это разрешение. Условно личная информация о человеке делится на три группы:

  • Общедоступная. Такая информация может содержать дату рождения, ФИО, гражданство и пол физического лица.
  • Биометрическая. Здесь указываются физиологические и внешние параметры и особенности.
  • Специальная. Данные о месте работы, увлечениях, религии, здоровье, законопослушности.

Если кто-то будет использовать данные последних двух групп, не имея на это согласия их владельца, это считается нарушением закона. Естественно, за такие действия придется отвечать перед законом.

Однако в современном мире, когда сохранности личных данных уделяется большое внимание, без разрешения нельзя использовать даже общедоступную информацию, относящуюся к первой группе.

Файлы для скачивания: Содержание:

Чтобы дать свое согласие на использование личной информации в каких-либо определенных целях, достаточно заполнить специальный бланк.

Конечно, согласие можно написать в письменном виде в произвольной форме. Однако более удобным будет использование шаблона. Заполнять его можно не только от руки, но и на компьютере.

Если согласие заключается внутри организации, здесь используется специальный бланк. При этом в него вносится не только информация о сотруднике, но и название компании, работником которой он является. Рекомендуется внимательно подойти к процедуре составления разрешения.

Здесь владелец данных имеет возможность отметить, какую именно информацию можно использовать. Также указывает, что именно он разрешает делать с этой информацией.

Хотя законом предусмотрен определенный срок действия этого документа и возможность в любой момент отозвать его, это также рекомендуется указать в документе. Кроме этого, физическое лицо должно указать, что добровольно дает разрешение, без какого-либо принуждения.

Свои слова человек подтверждает подписью.

Законодательством не предусматривается какой-то конкретный срок действия документа на согласия обработку персональных данных .

Однако, заключая согласие на обработку своих данных, физическое лицо должно указать способ, при помощи которого оно сможет его отменить. Также указывается и срок действия данного документа. Здесь можно использовать один из вариантов:

  1. Указать конкретную дату, после которой данное согласие будет считаться недействительным;
  2. Отметить, что согласие будет действовать до тех пор, пока владелец данных не напишет письменную отмену данного документа;
  3. Сделать пометку, что действие этого разрешения прекратится сразу после того, как оператор использует данные.

Кроме этого, владелец данных имеет право изменять срок действия документа, или досрочно его отменить.

Как правило, отзыв составляется в той же форме, в которой было составлено разрешение. Также физическое лицо может увеличивать этот срок.

При необходимости можно внести поправки.

Чтобы в будущем с вашим согласием не возникло сложностей, все изменения не только подтверждаются подписями, но и обозначаются датами.

Уже достаточно давно личная информация является собственностью человека.

Любые действия с ней без согласия являются нарушением закона.

Сегодня активную деятельность ведет Государственная служба, занимающаяся контролем сохранности информации. Если оператор специально или случайно разгласит полученные данные, ему грозит дисциплинарная или административная ответственность. В зависимости от обстоятельств, ответственность может быть и уголовной.
В зависимости от обстоятельств, ответственность может быть и уголовной.

Такую информацию «просят» предоставить в различных учреждениях, с которыми людям приходится сталкиваться на протяжении своей жизни. Если человек не против использования своих данных в каких-то определенных целях, он дает разрешение в письменном виде. Однако ставить свою подпись следует далеко не на каждом документе.

Сначала необходимо тщательно ознакомиться с его текстом.

Если с правильным анализом документов возникают сложности, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному юристу. С его помощью вы определите, не превышает ли организация, требующая данные, свои полномочия. Также специалист подскажет, можно ли давать разрешение на использование запрашиваемых данных.

К примеру, если у гражданина имеется судимость, а он хочет устроиться, например, продавцом, эту информацию он может не предоставлять. Данная информация указывается только в том случае, если на желаемую должность можно устроиться только при отсутствии судимости. (Видео: “Согласие на обработку персональных данных детей, юридические последствия.Сбор информации о детях.”) Учебные, медицинские, государственные и другие учреждения достаточно часто просят личную информацию с разрешением на ее обработку.

Наиболее часто она запрашивается:

  1. при трудоустройстве;
  2. при оформлении ребенка в школьное или дошкольное учреждение;
  3. при составлении договора финансовой или страховой организацией.

Разрешение использовать информацию обязан получить каждый оператор. Но закон предусматривает исключения при определенных обстоятельствах:

  1. Для оказания государственных услуг;
  2. Для защиты прав третьих лиц;
  3. При сборе информации федеральными службами;
  4. Для судебных разбирательств;
  5. Если на законном основании открытые данные стали доступны, их также можно использовать без разрешения.
  6. Для защиты прав гражданина, когда нет возможности получить его согласия;
  7. Журналистам разрешено использовать некоторые данные без согласия гражданина;

Во многих других ситуациях разрешение − необходимое условие для использования информации. При этом каждый гражданин, подтверждая такой документ, должен иметь представление о том, в каких целях будет использоваться информация.

Например, если после покупки магазин просит вашего разрешения, чтобы оповещать об акциях, это четко должно быть сформулировано. (Видео: “Изменения с 01.07.2017 и форма согласия на обработку персональных данных- Елена А.

Пономарева”) В некоторых случаях брать персональные данные у граждан обязывает закон. К примеру, устраиваясь на работу, сотруднику придется указать персональные данные.

Ведь трудовой договор обязывает компанию знать, где прописан сотрудник, какое имеет образование, как его зовут. Хотя согласия здесь не нужно, ведь компания не собирается использовать эти данные.

Однако в том случае, если подразумевается перевод заработной платы на банковскую карточку, компании придется предоставить ваши данные финансовой организации. Естественно, для этого понадобится ваше разрешение.

Человек или организация, занимающаяся сбором и обработкой личной информации, называется оператором.

К таким лицам выдвигаются определенные требования:

  1. При занесении информации в компьютер оператор должен защитить ее от утечки.
  2. Использовать полученные данные только по закону;
  3. Категорически запрещается без разрешения копировать информацию на любые носители, делать ее видео и фото;
  4. Следить за правильностью предоставления разрешения и отмены;
  5. Оператор должен позаботиться о том, чтобы получаемые данные были в полной сохранности;
  6. Контроль над соблюдением закона о персональных данных между работником и компанией;

Когда информация обрабатывается сотрудником компании, то правила его работы прописаны в должностных инструкциях. Безусловно, компания требует соблюдения конфиденциальности получаемой информации. При этом оператор должен любым удобным способом публично ознакомить всех сотрудников компании с правилами предоставления и обработки личных данных.

Перед тем, как начать собирать информацию, оператору необходимо зарегистрироваться в Роскомнадзоре.

Он вносится в реестр, тем самым уведомляя о своем намерении работать с личной информацией.

Для предоставления своего согласия вам достаточно заполнить специальный бланк. Его можно бесплатно получить в той организации, для которой необходимы ваши данные.

Также форму для заполнения можно скачать в сети.

Для ее заполнения необходимо использовать исключительно русский язык.

Вносите данные документов, выданных только российскими учреждениями. Если форма заполняется несовершеннолетним, понадобится указать данные его опекуна или родителя.

Образец согласия на обработку персональных данных Существуют ситуации, в которых согласие на обработку личной информации не является обязательным условием:

  1. Для предотвращения угрозы жизни и здоровью гражданина.
  2. Когда необходима обработка информации близких родственников, к примеру, для оформления алиментов или социальных выплат;
  3. Если предусмотрено размещение данных о сотрудниках в Интернете. Например, образовательные и медицинские учреждения должны предоставлять информацию о квалификации и образовании своих сотрудников;
  4. При необходимости передать информацию в прокуратуру, полицию, военный комиссариат, службу безопасности, Пенсионный фонд;
  5. В том случае, если нужно знать о здоровье работника, чтобы понять, насколько он способен выполнять свои обязанности;

Любая работа с информацией должна начинаться только после получения письменного согласия.

Достаточно заполнить бланк, в котором присутствуют следующие пункты:

  1. подпись человека, которому принадлежит информация.
  2. варианты отзыва;
  3. паспортные данные;
  4. название организации, для которой предоставляется информация;
  5. время действия разрешения;
  6. цель обработки;

Как правило, информация используется практически сразу после получения письменного разрешения.

Таким образом, отзывать его просто нет смысла, так как оператор после использования данных просто удаляет их. В любом случае, каждый гражданин имеет право отозвать свое согласие.

К примеру, если человек предоставлял свои данные при устройстве на работу. При увольнении он может отозвать свое согласие, потребовав удалить или уничтожить имеющуюся информацию. Кроме этого, гражданин имеет право отозвать свое согласие в том случае, если появились подозрения в использовании информации не по назначению.

Отзыв оформляется в том же формате, что и разрешение. Для этого необходимо обратиться к оператору, которому ранее была предоставлена личная информация, и передать ему заявление.

В течение одного месяца после принятия заявления оператор должен прекратить обрабатывать данные и уничтожить их.

Законом предусматриваются ситуации, когда обработку информации не прекращают, несмотря на предоставление письменного отзыва:

  1. Когда защищаются жизненно важные интересы;
  2. Человек сам сделал информацию общедоступной, например, путем социальных сетей;
  3. Гражданин предоставляет государственные услуги, поэтому информация о нем размещена на Едином портале, и доступна каждому посетителю;
  4. Данные касаются должника, с которого взимается задолженность через суд;
  5. Информация применяется в исследованиях;
  6. Информация является собственностью автора статей или журналиста, который осуществляет профессиональную деятельность.
  7. Информация используется для выполнения обязанностей по международному договору;

Согласие на обработку персональных данных

62956 Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «».

Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

ФАЙЛЫ – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе. Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий. Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  1. при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  2. при трудоустройстве;
  3. при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

  1. сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  2. фамилия, имя, отчество;
  3. дата и место рождения;
  4. а также некоторые характеристики его личности.

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  • общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  • специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.
  • биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной. Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д.

Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п. 8 ст. 65 ТК РФ). В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться.

Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях. Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан. В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу. Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять.

Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль. Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия. Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.

Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись.

В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры. Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает.

Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия.

Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении. Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п.

1 ст. 9 и п. 5 ст. 22). Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации.

При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  1. фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.
  2. место и дата составления документа;
  3. наименование компании-работодателя;

Далее в основной части подробно указывается:

  1. каких именно персональных данных касается документ;
  2. срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).
  3. в каких целях и что именно допустимо с ними делать;

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г. Иваново 03.08.2018 г. Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г.

Иваново, адрес регистрации: г.

Иваново, ул. Мельничная д.73, кв. 8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных.

Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях.

Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч. передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок действия данного согласия не ограничен.

Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+