Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Как готовить курей гриль на производстве в гипермаркете о кей

Как готовить курей гриль на производстве в гипермаркете о кей

Как готовить курей гриль на производстве в гипермаркете о кей

Курица гриль

Цыпленок гриль по-восточномуМаринад:1 ст.л растительного масла, 1/2 ч.л приправы чили, 1 неболь шая луковица (тонко нарезанная), 2 зубочка чеснока (мелко нарезанные), 2 ст.л соевого соуса, 1/2 ст. воды, 2 ст.л. лимонного сокаПриготовление: Нагреть масло с приправой чили, добавить лук и тушить в течение 1 минуты, после чего добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Отдельно соединить соевый соус, воду и лимонный сок и добавить в тушеный лук. Полученную массу довести до кипения и томить 3 минуты.

Маринад остудить, залить цыпленка, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать в течение 1 часа. После чего можно приступать к жарке. пикантнаяЧесночный соус:2 зубочка чеснока, 5 г карри, 2 г перца чили, соль, 2 г черногопереца, 2 ст.л.

лимонного сока (уксус или белое вино).Приготовление: Чеснок измельчить, растереть с солью, добавить карри, перец и лимонный сок (уксус или вино). Птицу хорошо смазать чесночным соусом изнутри и снаружи.

Курицуможно оставить для маринования, а можно сразу приступать кжарке. Курица для гурмановМаринад:Сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 ч.л.

паприки, 1 ч.л. чесночного порошка.Приготовление: Курицу изнутри и снаружи натрите солью иперцем. Смешайте все ингредиенты. Полейте курицу полученной смесью и маринуйте в течение 30-60 минут.

Приготовление полуфабрикатовиз мяса и птицыПодготовка полуфабрикатовПри подготовке полуфабрикатов применяются следующие приемы:• НарезкаНадрезают поперек волокон для предотвращения деформации во время тепловой обработки.• ОтбиваниеМясо (филе) отбивают для размягчения соединительной ткани и придания необходимой формы полуфабрикату.• Подрезание сухожилийСухожилия подрезают для размягчения соединительной ткани и для того, чтобы полуфабрикат не деформировался.• МаринованиеМаринование используют для размягчения соединительной ткани мяса при дальнейшей тепловой обработке.

Маринование применяют также для придания изделиям пикантного вкуса и насыщения их дополнительной влагой.Подготовка филеФиле промыть водой, обсушить, удалить лишний жир, жилы и кожу (при её наличии). Подготовленное филе надрезать с одной стороны по диагонали, посыпать солью и приправами.Подготовка крылышек, бедер, окороковКрылышки, бедра, окорока и т.п. промыть водой, обсушить и натереть солью, приправить специями и соусами.Жарка• Залейте в поддон воду (уровень воды в поддоне –510 мм).• Закройте дверцы гриля.• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение• Установите ручку регулятора температуры в положение 200°С (включится подсветка индикатора нагрева).

Приготовление курицы грильПодготовка курицы целыми тушками• Вымытые тушки птицы посолите и приправьте различными специями.• Для сохранения товарного вида, удобства закладки в люльки и равномерного прогрева при тепловой обработке, придайте тушкам компактную форму.

Для этого надрежьте кожу по бокамтушки на уровне верхнего сустава крыла, и в сделанные надрезы заправьте крылышки (заправка крылышек в кармашки). Ножки скрестите и закрепите. Чтобы закрепить ножки достаточно их связать хлопчатобумажной ниткой. Кожу от шеизаправьте во внутрь или обрежте.Жарка• Залейте в поддон воду (уровень воды в поддоне –5 10 мм.).• Закройте дверцы гриля.• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение .• Установите ручку регулятора температуры в положение 200°С (включится подсветка индикатора нагрева).• Через 15-20 минут гриль прогреется.• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение «Выкл».• Заложите подготовленные тушки куриц в люльки.

Куры-гриль в супермаркете : куры гриль оборудование, в чем мариновать курицу гриль (маринад для курицы гриль рецепт)

Современные люди имеют дефицит свободного времени и все меньше и меньше готовят дома, несмотря на кризис (примечание с 2016г). По этой причине популярны салаты и готовые блюда, замороженные полуфабрикаты.

Естественно, всеми любима курица-гриль, ароматная, доступная по цене, такая вкусная. Куры-гриль в супермаркете — это польза для ритейлера и для покупателей!

Курица гриль проста в приготовлении, готовятся быстро (около 1 часа) и имеют высокую экономическую рентабельность. Курица — гриль в супермаркете : мы очень рекомендуем владельцам продуктовых магазинов устанавливать гриль. В первую очередь, куры-гриль станут дополнением к гастрономии, во вторых аппетитный запах в торговом зале заставит покупателей набирать больше и больше товара.

Для производства кур-гриль требуется самый минимум оборудования: гриль, холодильник для хранения куриных тушек, мойка, разделочный стол, емкость для маринада и сейчас обязательна вытяжка.

Последние годы требования к курице гриль в супермаркетах и киосках ужесточились, поэтому Вам надо по сути открыть мини-цех. Также мы рекомендуем уточнить у местных контролирующих органов точные требования к точке приготовления курицы гриль в магазине. Готовые куры — гриль лучше всего расходятся пока горячие, но тем не менее могут храниться и продаваться в холодном виде.

Для упаковки и маркировки товара потребуются весы с термопечатью этикеток со штрихкодами. Готовая курица взвешивается, упаковывается, на упаковку приклеевается этикетка со штрихкодом.

  1. с вертикальным вертелом
  2. карусельные, где тушки располагаются горизонтально.

Гриль обычно оснащен специальными стеклянными дверцами и подсветкой рабочей камеры, чтобы покупатель смог наблюдать за приготовлением куриных тушек.

Гриль производится из нержавеющей стали, часто оснащаются таймером, регулируемыми по высоте ножками, отражателями тепла и поддонами. Столы, емкости, мойка в зоне приготовления кур-гриль должны быть из пищевой нержавейки — как и все аналогичное оборудование в цехах и по задней линии магазинов.

Естественно, в зоне приготовления курицы гриль в магазине должен быть кафель. Вытяжка также должна быть профессиональная — уточните требования в местном СЭС. Для приготовления аппетитной курочки — гриль с душистой корочкой нужно соблюдать рекомендации по маринованию тушки и по температурному режиму в гриле.
Для приготовления аппетитной курочки — гриль с душистой корочкой нужно соблюдать рекомендации по маринованию тушки и по температурному режиму в гриле. Для приготовления маринада для курицы гриль потребуется:

  1. Мариновать кур-гриль надо от 2 часов, затем тушку вынимают, обсушивают салфетками, приправляют специями растительным маслом.
  2. Теперь можно помещать куриные тушки на вертел!
  3. Уксус, соль и специи по вкусу. Часто используют в качестве приправы к курице — гриль черный перец, мускатный орех, сушеный лук, майоран, чеснок, можжевельник, молотый барбарис и т.д. Если Вы решаете, как мариновать курицу гриль подешевле и повкуснее, то воспользуйтесь опытом моих клиентов))) Они применяют универсальную приправу Магги или Вегетту для маринада курицы гриль. Получается весьма недурно)
  4. Вода с лимонным соком,

Известно, что благодаря вращению мясо -гриль или курица-гриль прожаривается равномернее и в 2 раза быстрее, чем то же блюдо на сковороде.

Приготовление на гриле сохраняет витамины и минералы, столь ценные в наши дни.

если попалась слишком жирная тушка, лишний жир уйдет, а мясо останется сочным.

Температура приготовления кур-гриль – 200˚С. Курица жарится около 1 часа. Приготовление курицы — гриль происходит быстро и просто: жир капает на промежуточный противень, который после приготовления запаривается на 10 минут с кипятком.

Потом все загрязнения просто удалить, как с противня, так и прочих конструкция рабочей камеры гриля.

Очень важно удалять жир, который накипает на вертеле и внутренних стенках.

Чтобы продезинфицировать гриль перед началом работы его прокаливают 10-15 минут на максимальном огне. Только что купленный гриль тоже следует прокалить, но в течение часа.

Упаковка кур-гриль.

  1. фольга,
  2. самый перспективный способ — пакеты из бумаги с дополнительным жиростойким слоем или фольгированные термопакеты. Очень рекомендуется наносить на такие пакеты логотип магазина, тогда кури-гриль станут хорошей рекламой Вашей торговой точке.
  3. лоточки и пленка,

Куры гриль — перспективный бизнес без крупных инвестиций

3520 0 Питание .Бизнес в сфере общественного питания остается прибыльным в любые времена. Приготовление вкусной еды как идея для бизнеса привлекательна благодаря стабильному спросу и возможностям для расширения производства. Куры гриль — простой, вкусный и недорогой вариант обеда или ужина.

Если правильно выбрать рецептуру и место для торговли, ваша точка по продаже кур будет приносить высокий доход. Разберем все нюансы этого бизнеса.

Как любой бизнес, продажа кур криль имеет свои преимущества и недостатки.К плюсам можно отнести:

  1. отсутствие необходимости в крупных торговых площадях.
  2. высокий спрос на продукцию независимо от сезона;
  3. небольшие вложения;
  4. быстрая окупаемость бизнеса;
  5. короткий цикл приготовления курицы;

Из минусов отмечают высокую конкуренцию, короткий срок хранения продукции, сложность выбора поставщиков качественного сырья, большой пакет разрешительной документации.Решающим значением для бизнеса станет определение целевой аудитории и мест сбыта готовой продукции.Дальнейшие действияЧитайте также,.

Технология приготовления не слишком сложна: нужно иметь хороший производительный гриль и знать, как мариновать курицу гриль для продажи.

Рецепт маринада у каждого производителя свой. Вам, скорее всего, придется находить сочетание приправ опытным путем, опираясь на мнения знакомых и собственный вкус.Обычно курица маринуется в смеси специй (соль, черный, красный и душистый перец, кумин, чеснок — со смесью можно экспериментировать) не меньше полутора часов. Затем ее загружают в гриль-шкаф.

Время приготовления зависит от веса тушки и мощности гриля: в среднем – час-полтора.

Чтобы бизнес был успешным, нужно разработать бизнес-план, учесть все расходы и рассчитать предполагаемые доходы. Разберем основные этапы запуска точки по производству и реализации кур гриль.Правильное местоположение точки продаж – важный фактор для успеха бизнеса на курах гриль.

Место должно быть оживленным, с хорошим трафиком. Вам подойдут:

  1. жилой массив, новый жилой комплекс;
  2. перекрестки улиц рядом с остановками общественного транспорта;
  3. рынки, куда люди приходят за продуктами;
  4. железнодорожные станции и автовокзалы;
  5. офисный центр,место около предприятия или учебного заведения.
  6. парки;

СоветПри выборе места учитывайте не только арендную ставку, но и удобство подъезда к торговой точке. Также не стоит забывать о возможность подсоединения к электросетям.

В противном случае придется покупать газовое оборудование для гриля.Торговать готовыми курами можно в стационарном помещении (ларьке, киоске) или используя автомобиль/прицеп. Мобильная торговля удобна тем, что вы можете перемещаться по городу в зависимости от спроса.

Например, в пятницу вечером торговать около ж/д вокзала, а в остальное время — рядом с продуктовым рынком.Хорошей идеей будет сочетание стационарной и мобильной торговли: например, в кафе можно предлагать посетителям свою продукцию «на вынос».

В любом случае вам понадобится помещение под цех.Дальнейшие действияЧитайте также, . Даже приготовления кур гриль вам потребуется помещение для подготовки полуфабрикатов (разморозки, маринования тушек) и специальное оборудование.В комплект оснащения торговой точки входят:

  1. мебель для персонала (шкаф для одежды, стул и т.п.).
  2. гриль (газовый или электрический) со счетчиком и вентилятором;
  3. вытяжка;
  4. торговое оборудование (весы, столы, полки, емкости для маринадов и специй, кухонная утварь);
  5. холодильник;

К выбору гриля нужно подходить особенно тщательно.

Обращайте внимание на производительность – количество тушек, которые можно готовить одновременно.

Определите, какой тип гриля вам нужен.

Учитывайте, что для стационарной точки больше подойдет электрический, а для мобильной торговли – газовый.Также грили бывают карусельные и шампурные.

Карусельный используют, в основном, для приготовления тушек целиком.

Шампурный гриль удобнее, если планируется приготовление частей курицы – окорочков, крылышек, грудок.Дальнейшие действияЧитайте также про .Проще всего оформить бизнес как индивидуальный предприниматель.

Для этого нужно обратиться с заявлением в налоговую службу по месту жительства и получить свидетельство о регистрации.Для открытия торговой точки понадобятся:

  1. договор аренды помещения;
  2. заключение пожарной инспекции;
  3. лицензия Роспотребнадзора и приложение к ней с ассортиментным перечнем;
  4. разрешение на продуктовую торговлю от СЭС;
  5. паспорт транспортного средства (при мобильной торговле);
  6. договор на вывоз мусора;
  7. документы на газовое оборудование – свидетельство о регистрации, договоры на обслуживание (если используется газовый гриль).

Для одной торговой точки будет достаточно нанять двух продавцов, работающих посменно.

Они будут готовить курицу и обслуживать покупателей.Требования к продавцам:

  1. знание технологии приготовления;
  2. наличие санитарных книжек.
  3. опрятный вид;
  4. грамотная речь;

Основным методом продвижения бизнеса будет наружная реклама.

Это должны быть яркие вывески, привлекающие внимание прохожих как для мобильной, так и для стационарной точки.

Для завоевания доверия покупателей стоит постоянно следить за чистотой на рабочих местах – очищать от жира шампуры, жарочный шкаф. Можно проводить акции со скидками к праздникам, к примеру, или объявить о «счастливых» часах/днях.Лучшая реклама для куры гриль – «сарафанное радио»: довольные клиенты вернутся и приведут новых покупателей. Для этого продукция должна быть свежей и вкусной, а продавцы – вежливыми и аккуратными.ВниманиеНе стоит пренебрегать возможностями интернет-рекламы.

Можно запустить контекстную рекламу, вести блог компании в соцсетях. Но такие методы продвижения больше подходят для сетевого бизнеса: для одной точки расходы на интернет-рекламу слишком высоки.Так ваш бизнес заработает хорошую репутацию и будет приносить стабильную прибыль. Чтобы рассчитать окупаемость, нужно знать, сколько стоит курица гриль в вашем населенном пункте.

Чтобы рассчитать окупаемость, нужно знать, сколько стоит курица гриль в вашем населенном пункте. Обычно цена целой курицы — 200-300 рублей.Для примера возьмем средние цены на сырье и оснащение цеха.Основные вложения потребуются на закупку оборудования.

Главный агрегат – гриль. Его стоимость 35-45 тысяч рублей.Посчитаем инвестиции для мобильной торговли курами гриль:Статья расходовСтоимость (руб.)Прицеп-киоск для мобильной торговли (тонар)175 000Гриль газовый шампурного типа45 000Сопутствующее оборудование85 000Закупка мяса и приправ на месяц180 000Оформление бизнеса10 000Прочее30 000Реклама25 000Итого: 550 000В ежемесячные траты входят:

  1. непредвиденные расходы (например, ремонт оборудования).
  2. зарплата персонала;
  3. арендные платежи;
  4. закупки сырья и специй;
  5. оплата коммунальных услуг;

Предположим, вы продаете 55 кг куры гриль (это примерно 40 штук) в день по 220 руб.

за килограмм. В месяц валовая выручка составит 363 000 руб. Чистая прибыль после вычета всех затрат – около 100 000 руб. Окупаемость бизнеса – около полугода.

Но чтобы добиться таких показателей, точка должна располагаться в проходном месте.Хотя сегодня на рынке много вариантов , курица гриль не теряет популярности у потребителей: это еда, которую можно покупать и в будние дни, и на праздничный стол. Для открытия бизнеса на курах гриль не нужно специальных знаний и огромных вложений.

Для открытия бизнеса на курах гриль не нужно специальных знаний и огромных вложений.

Рекомендуем прочесть:  Поверка одпу тепловой энергии

Поэтому он может стать для вас перспективным источником постоянного дохода.0 ВконтактеОдноклассникиFacebookGoogle ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ Комментарии Лучшие бизнес-идеиСферы

  1. (106)
  2. (1)
  3. (3)
  4. (3)
  5. (5)
  6. (4)
  7. (18)
  8. (164)
  9. (38)
  10. (10)
  11. (3)
  12. (9)
  13. (68)
  14. (22)
  15. (2)
  16. (8)
  17. (13)
  18. (3)
  19. (37)
  20. (26)
  21. (10)
  22. (57)

Где и как

  1. (1)
  2. (22)
  3. (45)
  4. (337)
  5. (32)
  6. (6)
  7. (55)
  8. (159)
  9. (1)
  10. (1)
  11. (26)
  12. (164)
  13. (24)

Для кого

  1. (369)
  2. (116)
  3. (71)
  4. (539)
  5. (12)
  6. (52)
  7. (93)

По инвестициям

  1. (158)
  2. (45)
  3. (59)
  4. (36)
  5. (20)
  6. (96)
  7. (54)
  8. (113)

© 2014-2021 Перепечатка материалов только с письменного разрешения администрации. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МАТВЕЕВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Грили: оборудование для приготовления румяной курочки

» » » Грили для кур электрическиеСлово «гриль» имеет французское происхождение и переводится как глагол «обжигать». В последнее время гриль как способ приготовления мяса, чаще кур, стал очень популярен, особенно на точках фастфуда.Пройти мимо аппетитно пахнущих и соблазнительно крутящихся на гриле кур практически невозможно.Спрос на эту продукцию велик, а значит, и спрос на оборудование для ее приготовления тоже большой.Это для ресторанов, кафе и точек фастфуда.

Оно используется для приготовления целых тушек и

отдельных частей кур путем равномерного прогревания и поджаривания продукта.Такое оборудование состоит из металлического шкафа со стеклом на передней стенке: это позволяет покупателю наблюдать за приготовлением блюда; шампура, на которые нанизываются птицы, и нагревательного элемента, часто в комплект входит вентиляционная система для удаления запахов гари и подсветка. Грили, предназначенные для приготовления кур, делятся на четыре вида, разница между которыми заключается в количестве куриного мяса, приготовляемого за один прием, способах вращения тушек при работе оборудования и в насаживании:

  1. вертикальный — в таких аппаратах имеются верхний и нижний тэны, между ними вертикально установленный вертел для насадки кур; скорость вращения его тоже регулируется;
  2. планетарный (барабанный) — предназначен для приготовления больших партий кур, одновременно может готовиться около 40 тушек; здесь каждый вертел вращается отдельно, поэтому куры пропекаются быстро и равномерно.
  3. карусельный — здесь тушки помещаются в специальные корзинки, которые закреплены на барабане, вращающемся вокруг источника тепла, нагревающего не продукт, а всю камеру, где расположено устройство;
  4. шампурный — в таких грилях тушка поджаривается на вертелах, которые медленно вращаются вокруг своей оси; как правило, скорость вращения кур регулируется;

Грили бывают электрические и газовые.

Газовые – в них необходимое для жарки тепло создается газовыми горелками, которые располагаются рядами.

Имеется регулятор подачи газа для каждого ряда горелок, что позволяет уменьшить расход газа и добиться оптимального режима приготовления.В электрических грилях высокая температура обеспечивается специальными трубчатыми тэнами.Грили, работающие на электричестве, имеют ряд преимуществ перед газовыми:

  • проще регулируется температурный режим;
  • большой выбор моделей у производителей;
  • не требует дополнительных приспособлений для подключения (газовых баллонов, редукторов, газопровода и так далее);
  • от персонала не требуется специальной подготовки.
  • оно более легкое по весу и функциональное;
  • электрическое оборудование более простое в эксплуатации;
  • менее пожароопасно: нет открытых источников огня;
  • инфракрасные нагреватели обеспечивают равномерное обжаривание тушки, минимальную потерю веса продукции в процессе готовки;

Первое, что стоит просчитать при выборе оборудования, это количество кур, которое будет готовиться одновременно.От этого зависит вид гриля. Например, на карусельном одновременно можно приготовить до 16 кур. Гриль шампурный готовит примерно столько же, но стоит это оборудование дешевле.Вертикальный вид годится в том случае, если сырые куры постоянно добавляются в аппарат, и получается, что часть кур уже почти готова, а часть только начинает готовиться.Планетарный вид стоит покупать тогда, когда куры жарятся для продажи сразу в очень больших количествах.Дальше подумать о том, для какого типа заведения покупается оборудование.

Если это выездная уличная торговля, то лучше , не привязанный к точке подключения электричества. Если это постоянно действующая точка, то удобнее пользоваться электрическим грилем.Лучше выбирать грили известных отечественных производителей, которые сейчас выпускают разнообразное качественное оборудование. Оно продается по более низкой цене, чем зарубежное, за которое взыскивается таможенная пошлина, тратятся деньги на перевозку.Производитель: компания «Сиком», Россия.

Технические характеристики:

  1. вместимость: 8 кур;
  2. вес: 35 кг;
  3. напряжение: 220 В;
  4. мощность: 3,5 кВт;
  5. комплектация: панель управления, таймер, поддон для стекания жира.

Цена: 43 000 рублей.Отзыв:Михаил Бежецкий, владелец двух точек фастфуда, Клин:

  1. «У меня на одной точке стоит сикомовский гриль на 8 кур. Кур покупают много, точку я удобно поставил, почти рядом с супермаркетом, место прикормленное. Но пока хватает мощности, готовится быстро, корочка просто загляденье.

    Сам беру почти каждый день для семьи».

– необходимое оборудование!Сахарная вата вкусна тогда, когда правильно приготовлена.

Как ее правильно сделать и какое для этого нужно оборудование вы узнаете в нашей .Имея ресторан нужно удивлять своих гостей. Какое для этого нужно оборудование можно посмотреть по ссылке.Производитель: «ГРИЛЬ МАСТЕР», Россия.Технические характеристики:

  1. подсветка.
  2. газовая мощность: 28 кВт;
  3. горелки: 8шт;
  4. расход газа: 3,5 кг/ ч;
  5. время приготовления: 55 мин;

Цена: 106 000 рублей.Отзыв:Майя, хозяйка и продавец точки фастфуда:

  1. «Городок у нас маленький, приходится держать ассортимент, я рано с утра кур заложу в гриль, а потом еще и пиццы делаю, привыкла одним глазом кур контролировать. Газовый гриль контроля требует, но у меня все в магазинчике на газу, так удобнее, подключаться никуда не надо, для лампочки мне провод из кафе кинуть разрешили, а остальное газ.

    Так что научилась и баллоны менять сама. А гриль 11128 удобный, быстро к нему привыкла».

Производитель: Atesy, Россия.Технические характеристики:

  1. нагреватели: 6;
  2. время приготовления: 80-100 мин.
  3. мощность: 6,4 кВт;
  4. габариты: 930х460х825 мм;
  5. загрузка: 12-15 кур;
  6. тип жарки: горизонтальный, карусельный;
  7. шампуры: 3;
  8. вес:41,2 кг;
  9. напряжение: 220В;

Цена: 60 000 рублей.Отзыв:Сергей, повар в кафе, Самара:

  1. «У нас в меню есть куры-гриль, продаем в основном на вынос.

    Упаковываем прямо горячими. Фирма Atesy раскрученный сейчас бренд, у нас еще есть ее оборудование, поэтому и гриль купили Atesy».

Использование грилей для кур имеет целый ряд преимуществ перед другим оборудованием для приготовления мяса:

  1. безопасность в эксплуатации, гриль имеет защитное стекло: оно предохраняет продавца от брызг жира и ожогов, гриль служит тепловой витриной, в которой покупатель видит полный процесс приготовления.
  2. высокая производительность: можно приготовить сразу несколько десятков кур;
  3. экологичность: изготовляется из пищевой стали, обеспечивая продукции максимальный срок хранения;
  4. быстрая окупаемость вложений при регулярном использовании;
  5. требуются минимальные затраты на обслуживание;
  6. простота обслуживания, легко поддерживать чистоту;

Поделиться: Разделы сайта Все об индустрии общественного питания ПопулярноеРубрикиАдрес редакцииМосква, 4-й Лесной переулок, 4 Бизнес-центр «White Stone» Email: © Copyright 2021, . Все права защищены.

Бизнес-план по открытию точки продажи кур-гриль – как построить бизнес?

» Желание поесть быстро, вкусно и по возможности не вредно для здоровья вполне естественно для современного человека – времени на полноценный обед часто нет, с собой носить не всегда удобно и голодным тоже не походишь. Поэтому, в данном направлении рассматривать бизнес будет выгодно всегда – куры-гриль в качестве обеда на работе и даже ужина дома отличный вариант.

Так что далее поговорим о том, как правильно составить бизнес план на продажу куры-гриль, что нужно учесть для развития стартапа и сколько вообще на это понадобится денег.

Если есть спрос, значит будет и предложение – а вкусные продукты питания по оптимальной цене всегда будут пользоваться спросом среди потребителей. Бизнес на продаже кур-гриль является довольно перспективным потому что:

  1. Курица – это ходовой бюджетный продукт, а значит ваша целевая аудитория и студенты, и рабочие, и семейные люди – практически все.
  2. Сравнительно небольшие затраты на сырье – курица является одним из самых дешевых видов птицы.

Но, в то же время, нужно понимать, что курица-гриль как бизнес является высоко конкурентным направлением, а потому чтобы выйти на хороший стабильный доход, нужно постараться. Для того, чтобы развитие вашего предпринимательского дела было перспективным, нужно учесть следующее:

  1. Используйте только высококачественный продукт – использование несвежего мяса не только влечет за собой проблемы с законом, но и напрочь отведет от вашей палатки клиентов.
  2. Выбирайте тщательно месторасположение точки продажи – оно обязательно должно быть людным, подробнее это рассмотрим немного дальше.
  3. Помните, что ваша продукция должна быть отменного качества и вкуса – только так можно заработать отличную репутацию, а значит и постоянных клиентов.
  4. Проанализируйте рынок – поблизости не должно быть конкурентов.

Преимущество курицы-гриль как бизнеса заключается не только в том, что это востребованный продукт, но также и в том, что для начала работы не требуется больших вложений, а выйти на окупаемость, при условии хорошей работы, можно уже спустя несколько месяцев.

Как открыть точку по продаже куры-гриль?

Обязательно, и даже в первую очередь, нужно оформить свою деятельность, иначе проблем с законом не избежать.

Зарегистрироваться для начала работы можно в качестве ИП – для такого вида деятельности данного правового статуса вполне достаточно.

Но, если вы предполагаете нанимать работников, развивать свой бизнес (например, ставить несколько точек по городу, выстраивать сеть), то лучше выбирать ООО. Для сравнения: регистрация ИП обойдется в 800 рублей государственной пошлины, на все про все уйдет максимум 2 рабочих дня. За ООО придется отдать 4000 рублей госпошлины, пакет документов куда объемнее и оформление длительнее.

Поэтому, для начала продажи куры-гриль как бизнеса рационально будет оформить ИП. После того, как организационно-правовая форма будет выбрана и зарегистрирована, можно заняться сбором документов непосредственно для ведения бизнеса:

  1. Разрешение от органов местного самоуправление на осуществление деятельности.
  2. Медицинские книжки работников точки.
  3. Если вы используете тонар, то паспорт на транспортное средство.
  4. Разрешение санэпидстанции.
  5. Договор с коммунальными службами – вывоз мусора, уборка территории, подача электричества, воды.
  6. Если используется киоск, то договор аренды или иные правоустанавливающие документы.
  7. Разрешение пожарной инспекции.

Обратите внимание: если вы будете работать с газовым, а не электрическим оборудованием, то также дополнительно понадобится свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки, а также соглашение на ее ремонт и техническое обслуживание. Только после того, как все документы будут на руках, можно начинать работу.

При составлении бизнес-плана по продаже куры-гриль, учтите то, что стоимость аренды будет зависеть от точки расположения – центр города, поблизости больших деловых бизнес-центров будет стоить дороже, но и выручка там будет больше, так как большая проходимость людей.

В целом, выбор места должен осуществляться около таких мест:

  1. ВУЗы.
  2. Рынок, большие торговые ряды.
  3. Торговые центры.
  4. Места, где постоянно большая человеческая проходимость – спеша на работу или с работы обязательно остановится не один прохожий, для того, чтобы купить ароматную курицу – на обед или же домой на ужин.
  5. Офисы, деловые центры.
  6. Медицинские учреждения.
  7. Большие парки отдыха.

Другими словами – бизнес по продаже куры-гриль будет развиваться только в том месте, где есть потенциальные клиенты, а это густонаселенные спальные районы или просто места большой человеческой проходимости.

Поставка продукции – отдельная, особенно важная статья в бизнес-плане по курам-гриль. От того, насколько качественным будет используемое вами сырье, зависит качество готовой продукции, а значит и приток клиентов, уровень вашего дохода.

Что касается основного сырья – курицы: оптимальным вариантом будет заключить договор на поставку с птицефабрикой напрямую.

Здесь будет два преимущества:

  1. Дешевле, так как закупка осуществляется напрямую, нет перекупщиков.
  2. Контролируется качество продукта.

А вот что касается специй, которые необходимы для маринада, то здесь уже все на ваше усмотрение, но помните золотое правило: качество превыше всего. Экономить на закупке сырья не стоит. Не забывайте о расходных материалах.

Может понадобится:

  1. Бумажные пакеты – мало кто будет есть курицу сразу руками, поэтому однозначно понадобится тара для упаковки.
  2. Салфетки, вилки, одноразовые тарелки.

Не лишним будет продавать сок, напитки (лучше безалкогольные, так как для спиртного нужно покупать лицензию), чай и кофе. В таком случае также нужно закупить тару: одноразовые стаканы и крышки к ним. Небольшой совет: расходную упаковочную продукцию можно заказать со своим логотипом.

Это дополнительная брендированная реклама. Самостоятельно справляться с работой на точке по продаже кур-гриль сложно, потому что нужно принимать заказы и готовить, а также рассчитываться с покупателями.

Поэтому, классической и оптимальной схемой работы в таком бизнесе будет посменная работа двух человек: один занимается непосредственно приготовлением продукта, а второй принимает заказы и рассчитывается с покупателями.

Средний чек на рынке по зарплатам в данном сегменте рынка 19 000 рублей. В бизнес-план по курам гриль нужно закладывать зарплату для каждого сотрудника на месяц. Следовательно, 76 000 рублей. Учтите, что у каждого из сотрудников обязательно должна быть оформлена действующая санитарная книжка, так как идет речь о работе с пищевыми продуктами.
Учтите, что у каждого из сотрудников обязательно должна быть оформлена действующая санитарная книжка, так как идет речь о работе с пищевыми продуктами. Примерный стартовый капитал для развития кур-гриль как бизнеса понадобится около 349 000 рублей – если брать средний чек на рынке по аренде киоска или тоната, а также закупки оборудования.

В эту же сумму входит закупка сырья (около 10 000 рублей), на расходные материалы и дополнительные расходы также около 10 000 рублей. Теперь рассчитаем примерную окупаемость:

  1. Нормальная курица в среднем весит 1,3 кг.
  2. В день оптимальным результатом будет продажа около 40 тушек, то есть около 52 кг птицы.
  3. Розничная цена куриного мяса (с учетом затрат на его приготовление) составляет 160 рублей.
  4. Таким образом валовая выручка 8 320 рублей за рабочий день.

Выходит, что за месяц выручка составит 249 000 рублей, а прибыль около 50 000 рублей.

Всего за 7 месяцев хорошей работы можно выйти на полную окупаемость, а это очень даже хороший результат. Учтите, что постепенно можно расширять бизнес – продавать не просто куры-гриль, но и соусы к ним, гарнир (картофель, овощи на гриле, сыр, лаваш и так далее).

Это также повысит доход. Составляя бизнес-план по продаже куры-гриль львиная статья расходов будет приходится на закупку или аренду оборудования для приготовления мяса. Обратите внимание, что оснащение будет основным и дополнительным.

Основным является то, при помощи которого непосредственно и будет готовится курица, а дополнительное – то, которое понадобится для хранения сырья и эффективной работы. Итак, при выборе основного оборудования нужно основываться на таких факторах:

  1. Обязательно проверяйте наличие сертификатов соответствия и берите копии этих документов.
  2. Количество кур, которые может приготовить аппарат за один загруз и время приготовления.
  3. Газовый аппарат или электрический – помните, что при выборе первого нужно получить дополнительно соответствующее разрешение.
  4. Тип гриля – карусельный и шампурный. Здесь лучше делать выбор исходя из технических характеристик, стоимости и удобства работы.

Что касается дополнительного оборудования для организации бизнеса по продаже кур-гриль, то понадобится следующее:

  1. Вытяжка.
  2. Весы.
  3. Система вентиляции.
  4. Морозильная камера.

Примерные расходы на закупку оборудования будут таковыми:

  1. Морозильная камера или холодильник (а лучше иметь и то, и другое) – от 35 000 рублей.
  2. Газовая или электрическая гриль-машина – от 25 000 рублей.

Совет: не нужно закупать большие партии сырья и хранить его в морозильной камере.

Куда лучше, если вы будете готовит из свежего, охлажденного мяса – это только порадует ваших клиентов и будет отличной отстройкой от конкурентов. Технологию приготовления продукта можно смело назвать еще одним преимущество бизнеса по продаже кур-гриль, так как она, по сути, предельно проста и ее можно дополнять своими изысканными «фишками». Основой приготовления является маринад, что, собственно, часто и является визитной карточкой торговой точки.

Рецептов маринада для курицы в сети более, чем достаточно, но вам лучше поэкспериментировать, найти что-то свое особенное. Обратите внимание, что вне зависимости от того, какой тип маринада вы будете использовать, мясо должно хорошо пропитаться: минимум 90 минут.

Сам процесс прожарки отнимает от 50 минут до двух часов – в зависимости от используемой технологии и мощности оборудования. Продукт должен быть хорошо промаринованным и прожаренным – это даст ему необходимые вкусовые качества и аромат, а вам довольных клиентов. Рациональным решением будет выбрать упрощенную систему налогообложения, если вы зарегистрируете свой бизнес по курам-гриль в статусе ИП.

Рациональным решением будет выбрать упрощенную систему налогообложения, если вы зарегистрируете свой бизнес по курам-гриль в статусе ИП. Кроме того, что размер налогов здесь меньше, также есть иные налоговые льготы, вести бухгалтерию можно самостоятельно, что куда экономнее, чем содержать штатного специалиста.

При регистрации бизнеса подойдет несколько направлений:

  1. 22.2 «Розничная торговля продуктами из мяса и птицы».
  2. 1 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах».
  3. 30 «Деятельность ресторанов и кафе».

После того, как коды ОКВЭД будут определены можно и зарегистрировать бизнес.

В плане закупки оборудования и обустройства рабочего места, можно пойти самым простым, но не самым дешевым путем: приобрести или взять в аренду уже готовый тонар для приготовления и торговли курами-гриль. Если ни желания, ни времени заниматься оформлением документов, подбором и закупкой оборудования, сырья, то можно просто купить франшизу.

Также нельзя сказать, что это самый бюджетный вариант развития бизнеса, но самый простой.

Составляя бизнес-план по продаже кур-гриль, нужно особенно внимательно просчитать две статьи: закупка оборудования и сырья, оборудование точки продажи. Настоятельно не рекомендуется экономить на сырье, как это делают многие продавцы: некачественное мясо – это плохая репутация, проблемы с законом и угроза для здоровья потенциальных клиентов. Не забывайте о том, что бизнес нужно оформить: зарегистрироваться как ИП в ФНС, получить разрешение на работу от вышеперечисленных инстанций.

И, главное – предлагайте своим клиентам только качественный, вкусный продукт и бизнес обязательно будет приносить хороший доход. Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Куры гриль – вкусно, полезно, прибыльно

Содержание

  1. 4 Организация бизнеса и предварительные расчёты
  2. 3 Конкурентные преимущества вашего бизнеса
  3. 1 Куры гриль как идея для бизнеса
  4. 2 Оборудование для приготовления курицы гриль

Курицу гриль с аппетитной корочкой и ароматом специй любят все, а её приготовление может стать хорошей идеей для бизнеса. Представьте ситуацию: заканчивается трудный рабочий день.

Ужина нет, в холодильнике пусто, и готовить совсем не хочется.Но у соседнего дома недавно открыли палатку с курами гриль. В такой ситуации трудно удержаться от покупки вкусного и сытного ужина. Давайте разберёмся, как начать этот бизнес и сколько можно заработать.Не так давно торговые точки по приготовлению и продаже кур гриль встречались практически на каждом шагу – около входов и выходов из метро, остановок общественного транспорта, в супермаркетах, на многолюдных улицах и т.д.

Сейчас ситуация изменилась. Расширились сети ресторанов быстрого питания – Макдональдс, Бургер Кинг, KFC и пр., где среди широкого ассортимента продукции обязательно есть блюда из курицы. В палатках около ж/д станций и вокзалов чаще всего продаётся шаурма.Кур гриль можно купить в супермаркетах, но туда нужно специально идти.

Но очень удобно, когда ларёк со свежеприготовленными курами находится, например, по пути домой.

Продавец в фирменной одежде упаковывает горячую ароматную курицу в фольгу, кладёт в пакет и протягивает вам практически готовый ужин… А если киоск с курами гриль находится возле офиса – непросто отказаться от кусочка аппетитной курочки на обед, тем более если поблизости нет столовых или других мест с возможностью бюджетно пообедать. А ведь кроме курицы гриль, там могут предложить и другие блюда. Бизнес по приготовлению кур гриль даже в изменившихся условиях рынка вполне конкурентоспособен и может приносить хорошую прибыль.

Нужно только разобраться, что важно для потребителя.

Но сначала подумайте, кто он – ваш клиент?

Всё зависит от того, где и в каком формате планируется открыть торговую точку.

Есть множество вариантов.Вот где можно открыть палатку:

  1. в жилом районе с большим количеством платёжеспособного населения;
  2. вблизи рынка;
  3. на въезде/выезде из города.
  4. возле торгового центра или магазина;
  5. около офисного центра, предприятия или учебного заведения;

Это может быть стационарная или мобильная торговая точка.Стационарная точка — это ларёк, палатка или небольшое кафе, для которого придётся арендовать помещение.

– специально оборудованный грузовик-фургон или прицеп-киоск. Преимущество мобильных торговых точек в том, что в любое время легко поменять их местоположение. Например, с утра можно поставить фургон на въезде в город, к обеду переехать к офисному центру или предприятию, где работает много народа, а вечером разместиться в спальном районе.Если вы всерьёз решили строить бизнес по производству кур гриль, задумайтесь над тем, чтобы сочетать стационарную и мобильную торговлю своей продукцией.

Небольшое уютное кафе можно совместить с производственным цехом полуфабрикатов. Даже если не планируется открывать кафе, цех всё равно понадобится.

В нём:

  1. будут находиться различные специи для приготовления маринадов;
  2. куры будут размораживаться, подготавливаться к дальнейшей обработке, мариноваться.
  3. разместятся морозильные камеры для хранения кур, прибывших от поставщика;
  4. можно готовить различные составы для маринования птицы;

Стационарный цех хорош тем, что может быть подключён к электросети и водопроводу – это позволит чётко соблюдать все технологии по хранению и дефростации (размораживанию) кур. У клиентов не должно возникать никаких сомнений в том, что тушки как следует вымыты и обработаны перед натиркой специями.

В мобильных точках и/или стационарных киосках кур только доготавливают на гриле.Оборудование для приготовления кур гриль бывает:

  1. газовое;
  2. электрическое.

А также делится на:

  1. карусельное;
  2. шампурное.

Подходить к выбору оборудования нужно основательно.

Что учесть:

  1. карусельный гриль предназначен для приготовления целых куриных тушек (они укладываются в специальные люльки). Если планируется готовить части курицы (окорочка, крылья, грудки), лучше купить шампурный вариант гриля.
  2. газовый гриль подходит для любой торговой точки, предполагает приобретение газобаллонной конструкции;
  3. электрический гриль используется для стационарных точек, если есть разрешение на подключение к электросети и/или автономный источник электропитания;
  4. производительность – количество кур, которые можно приготовить одновременно. От этого параметра зависит цена устройства;

Кроме самого гриля для каждой торговой точки понадобится дополнительное оборудование:

  1. счётчик.
  2. вытяжка;
  3. холодильный ларь;
  4. весы;
  5. вентилятор;

Потребуются некоторые предметы для обустройства рабочих мест, например, гардеробные шкафчики для нужд персонала, стеллажи и пр.Основное конкурентное преимуществом любого бизнеса – качество. Качество продукта, качество обслуживания – в бизнесе, связанном с продуктами питания, это особенно важно.

  • Ассортимент сопутствующих товаров. Проанализируйте, что кроме курицы захотят купить ваши клиенты. Это могут быть напитки, чипсы, шоколадки, печенье. Хорошо, если вы сможете предложить клиентам салаты. При наличии цеха полуфабрикатов это не будет большой проблемой. При выборе ассортимента предлагаемой продукции вам также могут помочь друзья и/или клиенты.
  • Вкусовые качества курицы. Насколько вкусным будет ваш продукт зависит, во-первых, от качества самой курочки, а во-вторых, от рецепта приготовления маринада.Очень важно найти хорошего поставщика. Здесь есть варианты – заключить договор с птицефабрикой или обратиться к фермерам. Как мариновать курицу гриль для продажи? Выбирать рецепт маринада, скорее всего, придётся опытным путём. Если есть цех по производству полуфабрикатов, можно приготовить несколько составов для маринования. Тушка помещается в маринад на 1,5-2 часа, мясо должно хорошо пропитаться. После этого курица гриль готовится час-полтора в зависимости от используемого оборудования. Попробуйте разные рецепты маринадов. Устройте дегустацию. В выборе лучшего вкуса могут помочь друзья и/или клиенты.
  • Качество обслуживания. Самое главное – идеальная чистота и порядок во всём! Особое внимание нужно уделить приведению в порядок оборудования для жарки кур. Жарочный шкаф нужно регулярно очищать от жира. А шампуры следует приводить в порядок после каждого цикла приготовления. В Интернете можно встретить массу информации о вреде кур гриль, но если посмотреть внимательно, становится понятно, что этот вред исходит от плохо вымытого оборудования. Остатки жира на шампурах становятся источником канцерогенов. Если ваши торговые точки содержатся в чистоте, клиентам нечего опасаться – им остаётся только насладиться отменным вкусом курицы.
  • Продумайте, что ещё вы можете предложить своим покупателям. Можно рассмотреть вопрос о доставке готовой продукции. Многим работающим клиентам будет удобно, если горячую курицу принесут им прямо домой. Эту услугу можно предоставлять из торговой точки в спальных районах. Можно придумать акции для постоянных клиентов типа: покупаете 9 кур – десятая в подарок!

Теперь, когда вы представляете основные моменты бизнеса по приготовлению кур гриль, распишем этапы организации и подсчитаем, какой стартовый капитал для этого потребуется.

  1. Регистрация бизнеса. Подойдёт . Подходящие коды ОКВЭД:

47.11: «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах»;47.81: «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией»;56.10: «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»;56.29: «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания».

  1. Получение лицензий и разрешений.

    Понадобятся лицензия на торговлю, заключение СЭС, медицинская книжка. Необходимо также оформить документы:

  1. договор на вывоз мусора и услуги дворника;
  2. договор на разрешение деятельности, согласованный с органами местного управления;
  3. в случае использования газового оборудования понадобятся свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки и соглашение на ее сервис и ремонт.
  4. паспорт ТС, которое вы будете использовать для работы;
  5. заключение пожарных о безопасности вашей точки;
  6. разрешение СЭС на торговлю продуктами питания;
  1. Поиск поставщиков.
  2. Поиск персонала. Определитесь, сколько работников вам потребуется.

    Это зависит от того, сколько и каких торговых точек вы планируете открыть. Начать можно с цеха, совмещённого с торговой точкой, и одного прицепа-киоска.

  3. Покупка или аренда грузовика и фургона-киоска.

    Лучше, когда у вас будут грузовик и фургон отдельно.

    Тогда можно доставить фургон к месту торговли и оставить его, а грузовик в это время использовать для других целей. Например, для доставки партии кур от поставщика.

  4. Закупка необходимого оборудования.
  5. Аренда помещения для цеха по производству полуфабрикатов.

    Здесь же можно организовать стационарную торговую точку. Необходимы разрешения на подключение к электрической сети и водопроводу. Подумайте о приобретении автономного источника электропитания.

Среди ежемесячных расходов следует учесть следующие:

  1. налоги и коммунальные платежи;
  2. расходы на рекламу.

    Если вы планируете создать точку по продаже кур гриль в спальном районе, используйте возможности контекстной рекламы, например, РСЯ, с геолокацией. Запустите видеоролик, где будет показан весь процесс приготовления кур гриль. Это привлечёт к вам клиентов;

  3. закупка кур и сопутствующих товаров;
  4. расходы на бензин и ТО автотранспорта, на обслуживание оборудования и пр.
  5. аренда помещения;
  6. расходы на зарплату работникам;

Если посчитать все расходы, получится сумма порядка 1,2-1,4 млн.

руб. – размер стартового капитала для начала бизнеса по производству и продаже кур гриль. Читайте, Оценим период окупаемости бизнеса.

Итак, планируется открыть цех совместно с торговой точкой и мобильную точку.

Ориентировочно, каждая точка будет реализовывать по 40 кур ежедневно. Курица гриль сейчас стоит порядка 220-250 руб.

за кг (целая тушка), части курицы продаются дороже (320-350 руб. за кг). Средний вес курицы 1,3 кг. В день можно продать 100 кг готовой продукции – 23000 руб.

За месяц получается порядка 700000 руб.

После вычета всех расходов имеем прибыль около 100000 руб. (в двух открытых торговых точках). Начальные вложения окупятся примерно за год работы.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+